Литература для родителей и специалистов

Отличная книга как для родителей, так и для специалистов, работающих с маленькими детьми с особенностями развития: 🔹последовательно описываются этапы развития крупной моторики; 🔹много упражнений и игр с иллюстрациями, которые могут быть использованы в качестве перерывов во время когнитивных занятий; 🔹рекомендации, как разместить ребёнка во время занятий в зависимости от уровня его моторного развития. Безусловно, эта книга не сделает из вас физиотерапевта:) Но мне она помогла лучше разобраться с особенностями развития малышей с нарушениями в двигательной сфере.

Коррекционные занятия

Скажем кисточкам - «Нет!» Ведь гораздо веселее рисовать пальчиками! На коррекционных занятиях во время рисования мы используем пену для бритья, крем, жидкую глину, шишки, камни, крупы, веточки. В общем, все, что душе угодно!

Группа кратковременного пребывания для малышей с особенностями развития

По средам, пятница и воскресеньям в нашем Центре работает Группа кратковременного пребывания. Сейчас у нас появилась возможность взять ещё несколько детей. ✅ Для кого эта группа: дети от 2 лет с различными особенностями развития. К каждому малышу мы найдём подход и обеспечим комфортное и интересное времяпрепровождение. ✅Чем мы занимаемся: мы создаём безопасную среду, которая позволяет ребёнку легко адаптироваться, общаться со сверстниками, научиться чему-то новому. Мы играем, рисуем, поем песенки, водим хороводы, пьём чай с печеньем за общим столом. ✅ Особенности Группы: - 5-7 детей - 2-3 клинических психолога - 2 часа в среду и пятницу, 3 часа в воскресенье. - Индивидуальный подход к

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
  • Facebook Basic Square

© 2016 psygiacint.com. Сайт создан на Wix.com